WeBBQ WSRP 57 mini – BBQ PIZZA SETUP + COTTURA

WeBBQ WSRP 57 mini – BBQ PIZZA SETUP + COTTURA

 

 

 

 

 

 

 

WeBBQ WSRP 57 mini – BBQ PIZZA SETUP + COTTURA

Si ringrazia Fausto Boscariol per il video e la guida

Scopri la guida step by step per realizzare l’impasto… a cura di Fausto

Un ulteriore setup possibile con il nostro versatilissimo WSRP 57 mini è quello di poterlo sfruttare come un forno pizza….cosa caratterizza un forno a legna? Fiamma, cielo basso per direzionare la fiamma sulla parte superiore delle pizza affinché cuocia, pietra refrattaria sufficientemente calda per cuocere la base della pizza.

Per replicare questo setup ci basterà riempire il cestino porta carbone con del combustibile ben acceso, metterne un altro davanti per schermare il calore e disporre ai lati una minima quantità di carbone acceso. Successivamente disponiamo sul cestino colmo di brace due bei logs affinche bruciando alzino la temperatura necessaria per la pizza e che sviluppi la fiamma affinché sbattendo sul cielo ci permetta di cucinare la nostra pizza superficialmente.

In ultimo inseriamo il nostro cilindro, posizionare una griglia sottosopra sui supporti interni più in basso nello stacker e con veletta apribile in corrispondenza delle braci. A questo punto posizioniamo una pietra refrattaria e sulla parte superiore dello stacker un sottovaso di terracotta che simulerà il cielo del nostro forno pizza….a questo punto rimettere il coperchio sullo stacker.

Procedendo in questo modo avremo ottenuto la fiamma generata dai logs, avremo la pietra refrattaria per la cottura della base della pizza e il cielo con il sottovaso che ci permetterà di cuore la parte superiore della pizza.

Dopo aver scaldato il kettle e le pietre proseguiamo infornando la pizza e cerchiamo di girarla in continuazione al fine di esporre alla fiamma la pizza e cuocerla uniformemente fino a cottura desiderata….estraiamo poi la pizza con una pala o con una pinza per farla scivolare in un piatto.

Scopri la guida step by step per realizzare l’impasto… a cura di Fausto

WeBBQ ringrazia Fausto per la passione e la dedizione dimostrata ma soprattutto per la grande disponibilità nel realizzare questa guida passo passo affinché tutti possano avere una base di partenze per realizzare una super pizza cotta al BBQ.

Per info:
Whatsapp. +39 3318684462
Shop: http://www.webbq.it/shop/stackers/274-wsrp-570-mini-offerta.html
e-mail: [email protected]                                                                          FaceBook: www.facebook.com/WeBBQ.it/
Gruppo Facebook: WeBBQ – VIP Group
Blog: www.webarbecue.altervista.org
YouTube: https://goo.gl/ChWhFM
Instagram: https://www.instagram.com/assistenzawebbq/
Forum: http://webbq.altervista.org/forum/
WeBBQ Outlet – Marketplace: https://www.facebook.com/groups/bbqoutlet/                                          Pinterest: https://it.pinterest.com/shopwebbq/

Precedente Installazione BBQ Guru su Kamado Successivo WeBBQ - Installazione BBQ Guru su VENT OUT