WeBBQ SKALLEZ Reverse Flow Full Inox

WeBBQ SKALLEZ Reverse Flow Full Inox

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SKALLEZ Reverse Flow Full Inox

…all’NBC di Soliera (MO) prendendoci un grossissimo rischio, abbiamo portato in gara l’ultimo nato in casa #Webbq.

#SKALLEZ

Un cabinet smoker, reverse flow, interamente realizzato in acciaio inox 304. Tutto ma proprio tutto è inox ! compresa la viteria…..
Pareti interne ed esterne da 2 mm, sportelli da 3 mm.
Circa 65 kg di puro INOX AISI 304.

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Dimensioni perfette per uno smoker : è stato costruito attorno alle dimensioni di un gastronorm GN 1:1. Quindi si possono usare gastronorm e griglie di dimensioni standard reperibili ovunque.
Non mangiatevi la testa, il nomignolo non significa nulla.
Nasce da un gioco di parole fatto tra noi all’IBC 2016 a Perugia, una burla !
Ne avevamo seguito la costruzione, avevamo chattato ore e ore con i ragazzi che saldavano, piegavano e assemblavano.
Magari spostiamo questo, magari allarghiamo qui, magari facciamo questo e quest’altro.
Avevamo anche partecipato alla diretta della prima accensione e assistito on line alla prima overnight cercando di capire consumi e attitudine a stare in temperatura. Ma nulla di più.

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#Webbq ci presta SKALLEZ, il suo Reverse Flow interamente in ACCIAIO INOX AISI 304 per fare la gara con la richiesta di testarlo e metterlo sotto torchio.
Decidiamo di onorare fin in fondo il nostro impegno : niente muletto, niente paracadute. Solo SKALLEZ ed un kettle 57 per le indirette spinte.
Arriva il week end di gara. Pronti ? No ! per niente ma senza pensare si parte.
In aereo alla volta di Bologna.
Spezie, rub e coltelli in valigia nella stiva. Un minimo di attrezzatura affidato ad un corriere espresso.
Arriviamo sul campo di gara nel tardo venerdì e ancora niente smoker………. sistemiamo la tenda, allestiamo i nostri metri quadrati e ancora niente smoker.
Lo sanno tutti che uno dei nostri è molto ansioso e vorrebbe avere tutto sistemato e allineato, divise stirate e smokers pronti al fire up.

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Finalmente sabato mattina prestissimo si scarica il nuovo giocattolo dal furgone.
Lo sistemiamo in una posizione comoda e blocchiamo le 4 ruote indipendenti con l’apposito freno.
Il tempo di aprire e chiudere lo sportello, fare pratica con le leve che sigillano i due vani separati e via lo si carica di carbone.
Niente bricchette, solo carbone di grossa pezzatura.
Mentre va in temperatura ci buttiamo dentro grossi chunks di pecan per iniziare ad aromatizzare la camera di cottura.

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Nel generosissimo waterpan non mettiamo acqua ma 5 kg di sale grosso. Ci hanno chiesto di testarlo e noi decidiamo di spingerlo tanto, quasi al limite per uno smoker nato e concepito per un uso con barriera di vapore.
Skallez Reverse Flow va bene in temperatura. Aprendo entrambi i rubinetti a sfera di cui è dotato accellera bene. Buon segno per una macchina che, anche se piccola, ha tanto metallo pesante.
In 30 minuti arriva a 80°.
In 45 minuti arriva verso i 100° ed iniziamo a stabilizzarlo.
Si ferma per magia a 108°.
Passano 20 minuti e sta sempre a 108°. Stabilissimo.
Finito di giocare impostiamo la temperatura obiettivo per il nostro primo turn in, il fish.
WeBBQ Skallez Reverse Flow ci mette poche decine di minuti per salire quel tanto che basta.
E siamo pronti a metter in cottura il nostro salmone.
Apriamo il grandissimo sportello frontale ed estraiamo la griglia inox GN 1:1.

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La cosa bella dello smoker con compartimenti separati : aprendo la smoking chamber non c’è afflusso d’aria alle braci.
Non si devono fare le corse contro il tempo perchè altrimenti le braci prendono troppa aria.
Si apre lo sportello, si perde momentaneamente qualche grado di temperatura e si disperde un poco di fumo, tutto li.
Si può sistemare il cibo in griglia, si può ispezionare, vedere la bark, moppare, assaggiare, aprire e chiudere quante volte si vuole. Tempo 5 minuti e Skallez Reverse Flow torna sempre alla sua temperatura e la camera di cottura torna a riempirsi di fumo.
Magia ! chi è abituato a gestire un Weber Smokey Mountain (giusto per nominare un tipico smoker popolare) fa difficoltà ad abituarsi.
Per concludere vi diamo qualche ulteriore dato :
da sabato mattina alle 7.00, fino a domenica pomeriggio alle 19.00, Skallez Reverse Flow, ha cotto 1 kg, di salmone, due slabs di ribs, una coppa di maiale da circa 3 kg, un brisket da circa 5 kg. , 6 chicken thighs + 6 fusi di pollo.
E’ stato ininterrottamente tra i 100° e i 135° per tutto il tempo.
Ha consumato SOLO 11 kg di carbone ……. ripetiamo 11 KILOGRAMMI DI CARBONE.
E’ una macchina con un efficienza termica SP VEN TO SA !
Nelle foto che vedete con i vostri occhi com’è andata a finire. Alla sua prima uscita il piccolo #SKALLEZ ha fatto primo posto fish e primo posto ribs !
E scusateci se è poco. Due primi posti alla sua prima apparizione.

 

 

 

 

Grazie agli amici di #Webbq, grazie a #SKALLEZ.

WeBBQ ringrazia i ragazzi del Southern BBQ per aver collaborato alla realizzazionee alla fase dei test del prototipo e portato sul podio alla sua prima gara.

WeBBQ Skallez Reverse Flow Full Inox…piccolo grande Smoker completamente inox realizzato su base dello standard GASTRONORM (GN) 1/1.
 
Tutto quello che hai sempre sognato……
 
Dimensioni esterne:
• 61 cm (64,5 cm con maniglie) x 38,7 cm h 74 cm
• + 10 cm di ciminiera
• + 10 cm con carrello ruote
 
Dimensione camera cottura:
• 57 cm x 33 cm h 43,5 cm
Slitte per griglie:
• n. 7 slitte per griglie o teglie GN 1/1 (interasse 6 cm)
• n. 1 slitte all’altezza massima per inserire una griglia con ganci
 
Dimensione camera combustione:
• 60 cm x 39 cm h 24,5
 
Maniglie:
• n. 2 maniglie inox a molla battente sui fianchi
• n. 2 maniglie inox sugli sportelli
 
Termometro:
• n. 1 termometro frontale in scala ^C e ^F
 
Accesso sonda:
• n. 2 accesso sonda silicone alle temperature
 
Chiusure:
• n. 2 chiusure a scatto inox regolabili
 
Ventole IN & OUT:
• ventole con regolazione grazie al sistema con molla
• n. 1 ventola IN con manicotto filettato saldato da 2″ per connessione sistemi automatici di controllo di temperatura
 
Griglie:
• N. 3 griglie inox 53 cm x 32,5 cm GN 1/1
 
Water pan:
• 53 cm x 32,5 cm h 4 cm GN 1/1
• capacità 4,5 litri
 
Charcoal Basket misura utile per carbone:
• 53 cm x 27 cm h 10,5 cm
 
Charcoal basket misure esterne:
• 53 cm x 33 cm h 17,5 cm
 
Ruote gommate diametro 80 mm:
• n. 2 piroettanti con freno
• n. 2 piroettanti senza freni
 
Ash Catcher:
• 52,5 cm x 27 cm h 4 cm
 
Peso complessivo:
• 75 kg. circa
Peso disassemblato per una migliore trasportabilità:
• Smoker 50 kg
• Sportello camera cottura e camera combustione 7,5 Kg
• Carrello con ruote 7,5 Kg
• Charcoal Basket 8 Kg
• GN 1/1 ( n. 3 griglie e n. 1 pan) 2,5 kg
Si ringrazia:
Southern BBQ
The Barbecue House
Zonabarbecue
Club Country Grill
Personal Barbecue

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